Главная / Статьи / Родословные книги / Метод Ю. Ф. Миронова: лучший способ создать свою семейную летопись

Метод Ю. Ф. Миронова: лучший способ создать свою семейную летопись

Рано или поздно каждый человек испытывает потребность узнать историю своего рода, получить информацию о давно утраченных родственных связях, вставить дополнительные страницы в книгу своей жизни, которые сделают ее насыщенней и полней.

Такое великое таинство теперь возможно благодаря запатентованному методу Ю.Ф. Миронова. С его помощью можно в оригинальном, собственно выбранном стиле оформить всю историю своего рода, собрать все документы о своих родных и близких в единой Родословной книге.

Создание летописной семейной истории

образец персонального листа родословной книгиМетодика создания Родословной книги по методу Миронова достаточно проста и удобна. В ее основе лежит персональный Главный лист владельца книги. Он разделен на четыре части. В центре (вторая часть) располагается фотография человека, для которого создается персональный лист. Под ней указаны его основные биографические данные (имя, отчество, фамилия, год рождения).

Далее на персональном листе указывается краткая биографическая информация о трех ближайших поколениях родственников владельца книги, но не в хаотическом, а в строго определенном порядке.

Рядом, на одном уровне с информацией о владельце книги, располагаются сведения о его братьях, сестрах, жене (муже) с указанием их фамилий (в том числе и девичьих), имен, отчеств, дат рождения и, при необходимости, смерти.

Немного выше (первая часть) на странице помещается краткая биографическая информация о старшем поколении владельца книги (об отце и матери). В нее входят фамилия, имя, отчество отца владельца персональной страницы, годы его жизни. Также фамилия (в замужестве и девичья), имя, отчество и годы жизни матери.

В третьей части Персональной страницы помещается информация о детях владельца Главного листа. Указываются их имена, отчества, годы рождения.

И, наконец, в четвертой части персональной страницы размещается краткая биографическая информация о самом владельце Главной страницы с описанием самых ярких моментов его жизни.

Важно, чтобы на Главной странице была бы размещена информация о трех ближайших поколениях родственников.

Далее для каждого из трех поколений ближайших родственников, к которым относятся родители, жена (муж), братья и сестры, дети, также создается свой персональный лист, главными персонами которых являются они и, соответственно, вверху и внизу будет информация об их детях и родителях. По мере расширения семьи и вступления в нее новых родственников (свадьба, рождение детей), для каждого из них создается Персональная страница.

В семейной летописи, созданной по методике Миронова, каждому родному человеку будет уделено внимание. С ее помощью можно сохранить все основные сведения о членах своего рода от аксакалов до юных его представителей.


Вернуться в раздел


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
E-mail :

Пароль :
запомнить